N1 – Martigues récupère son trône, le Red Star n’abdique pas dans la lutte pour la montée en Ligue 2

Journée sans faute pour les équipes du top 5 en National 1 ! Alors que la course à la montée s’intensifie, les équipes du haut de tableau n’ont pas tremblé lors du 29e acte de la saison 2022-2023. Concarneau, Dunkerque et Versailles avaient mis la pression à Martigues vendredi, qui n’a pas eu de problème pour répondre à leurs victoires : les Provençaux ont balayé Orléans sur leur passage, notamment grâce à une deuxième mi-temps très réussie, alors que le score était de 1-1 à l’heure de jeu (grâce aux buts de Zouaoui et Hountondji, prêté par Caen). Trois autres buteurs martégaux ont en effet ajouté leur nom au tableau d’affichage (Kembolo, 72e, Montiel, 82 et Tlili, 90e+6) pour un beau succès 1-4 dans le Loiret, qui permet au FCM de récupérer la première place du classement aux confrontations directes.

Légèrement plus bas, on retrouve le Red Star et ses 48 points suite à son succès sur la pelouse de Nancy, avec un score identique mais un scénario un peu différent. En effet, les Audoniens ont ouvert le score juste avant la pause (Fongain, 45e) et ont accentué leur avance en deuxième période via Ikanga (54e), Benali (65e) et enfin Anani, (90e+4), ancien joueur de Grenoble. Etcheverria n’a pu marquer qu’un but de consolation pour les siens à la 83e minute et n’a pas su empêcher la déroute de son équipe (1-4), qui est toujours relégable avec un match de retard, un an après sa relégation de Ligue 2.