Guingamp – Stéphane Dumont se félicite des « signaux forts du projet » après Amiens (3-1)

Si Guingamp n’a plus grand-chose à craindre ou à espérer en termes de classement cette saison en Ligue 2, l’équipe n’a pas encore décroché. C’est probablement ce qui a fait la différence samedi face à Amiens (3-1). Après la rencontre, l’entraîneur Stéphane Dumont s’est réjouit de réalisations encourageantes dans le  jeu et dans le projet à long terme.

« Je trouve que c’est une victoire méritée. Dans les cinq, dix premières minutes, on a la sensation qu’on peut et qu’on doit ouvrir le score. On a eu dans ce match de la maîtrise, et du répondant. À la mi-temps, on est un peu frustré de rentrer avec un but d’écart. Ensuite, on ne s’attend pas à ce but qui aurait pu nous faire plus mal que ça. Mais on réagit vite et bien. Sur nos 5 derniers matches à domicile, on en gagne trois. Même si aujourd’hui, je trouve qu’on a eu beaucoup plus de situations que précédemment. Sur le dernier but, mes quatre attaquants touchent le ballon. C’est une bonne chose. C’est un match dans la lignée de ce qu’on a proposé précédemment […] Bien sûr, comme tout le monde, on aimerait être plus haut, on a 42 points à 7 journées de la fin. Il y a plein de choses qu’on essaie de mener, qui ne sont pas quantifiable en termes de points. Par exemple, il y avait ce soir quatre joueurs titulaires formés à l’Akademi. Ce sont des signaux forts du projet. »

Source : Ouest-France