Amiens – Patrice Descamps : « On n’a pas eu l’envie suffisante en première mi-temps »

Dans un match sans enjeu pour les deux équipes, Amiens n’a pas trouvé les ressources pour ramener un résultat de la pelouse de Guingamp (1-3) lors de la 31e journée de Ligue 2. Une semaine après avoir remporté un succès important pour le maintien, le club picard est déjà retombé dans ses travers, dépassé par l’engagement adverse en première période, d’après l’analyse du coach Patrice Descamps.

« J’ai moyennement aimé notre première mi-temps, qui est le grand regret du match. J’ai plutôt apprécié la réaction en seconde. Je ne vais pas me réfugier derrière la faute de main qui est réelle sur le deuxième but […]On avait été justement récompensé par ce but. Après à 2-1, ce n’est plus pareil. En première, on n’a pas su répondre à la vague rouge et noire. On a été vite harcelé avec le ballon, on n’a pas su le ressortir, le garder collectivement. C’était trop insuffisant. On a fait le dos rond mais on n’a pas su résister. On était prévenu que Guingamp allait nous mettre en difficulté, on n’a pas eu la bonne réponse. Sur l’ensemble du match, la victoire de Guingamp est méritée, même si le deuxième but va nous rester en travers de la gorge. Ma déception est qu’on n’a pas eu l’envie suffisante pour répondre à la grosse première mi-temps de l’adversaire. »

Source et photo : Le 11 Amiénois