Ligue 2 (30e journée) – Les notes d’Annecy – Valenciennes (2-1)

Qui dit supériorité numérique dit gros problèmes pour Valenciennes, qui avait déjà perdu un match à 11 contre 9 à Laval ! Cette fois-ci, c’est Annecy qui a joué un sale tour à VA, une équipe qui plonge encore davantage en bas de tableau après son nouveau revers sur le score de 2-1 ce lundi soir, lors de la 30e journée de Ligue 2. De l’autre côté, les hommes de Laurent Guyot prouvent qu’ils ont de la ressource et rebondissent parfaitement après l’élimination déchirante en Coupe de France. Découvrez les notes de la rédaction pour les titulaires des deux équipes.

FC Annecy

Le joueur clé : Steve Shamal
L’attaquant annécien a dû être patient, laisser passer des minutes très frustrantes. Mais réaliser ce contrôle en porte-manteau, ce crochet et cette frappe dans un moment crucial, le tout sans se tromper à aucun instant pour marquer le but vainqueur à 10 contre 11… C’est tout simplement le symbole d’un FCA qui ne lâche jamais rien et qui sait que son heure peut venir jusqu’en toute fin de rencontre. Bravo !

Le joueur clé : Jonathan Buatu

Buteur sur corner en première période, il a pu permettre à son équipe d’égaliser alors que la situation était déjà bien compliquée. Mais il a aussi été assez peu efficace et utile dans un deuxième acte logiquement dominé par son équipe, qui n’a pas su trouver la faille à nouveau. On le voit essayer tant bien que mal de revenir couvrir derrière Linguet, qui se troue sur le deuxième but, mais rien à faire, le ballon entre tout de même et inflige une nouvelle défaite à Valenciennes…