Bordeaux – David Guion après EAG (1-0) : « On avait travaillé le pressing haut sur la défense centrale cette semaine à l’entraînement »

Belle opération pour Bordeaux qui reprend la deuxième place à la faveur de sa victoire à Guingamp (1-0) ce lundi soir en clôture de la 29e journée de Ligue 2. Après la rencontre, l’entraîneur David Guion a livré son analyse à chaud au micro de beIN Sports.

« Les Guingampais poussaient pour essayer d’égaliser, on n’était jamais à l’abri d’une action favorable pour eux donc évidemment on encourage les joueurs pour qu’ils restent solides et lucides en fin de match. Ils sont passé à quatre attaquants, on sait que Courtet avec sa roublardise était capable d’obtenir des fautes (sourire), mais les garçons sont restés disciplinés. On avait travaillé le pressing haut sur la défense centrale cette semaine à l’entraînement, je suis content que ça réussisse. Le travail paie. Notre première période a été accomplie, mais on a défendu trop bas en seconde période, il y avait des bons coups à faire à la récupération et on ne l’a pas fait. On aurait dû avoir plus de calme pour garder le ballon, on redonnait trop facilement le ballon à notre adversaire. On n’a rien concédé, hormis une frappe repoussée par Poussin. La première de Pitu ? Il a touché beaucoup de ballons, il essaie de trouver la bonne passe, il aime bien être connecté avec ses coéquipiers. Il tente, il met de la verticalité. Il va prendre de la confiance au fil des semaines car il découvre l’intensité et la valeur athlétique en L2. Mais pour une première, c’est très satisfaisant. »