Qualif Euro – Florian Bohnert entre à la mi-temps mais ne peut empêcher la lourde défaite du Luxembourg contre le Portugal

Toutes les séries prennent fin un jour, même les plus enthousiasmantes… Alors que l’équipe nationale du Luxembourg était sur une très belle série sans défaite avec des résultats contre des nations européennes bien plus réputées, elle s’est largement inclinée ce dimanche face au Portugal, favori et leader de son groupe J pour les préliminaires de l’Euro 2024.

Après une entame calamiteuse face à l’une des meilleures sélections au monde  et quatre buts encaissés en l’espace d’une demi-heure (Ronaldo 9e, 31e, Joao Felix 15e, B. Silva 18e), Luc Holtz a changé son fusil d’épaule à la mi-temps avec notamment trois changements pour tenter d’empêcher un désastre. Florian Bohnert, le piston droit de Bastia, est donc entré en jeu pour 45 minutes et a vu son équipe concéder deux buts de plus (Otavio 77, Leão 88e) avant de s’incliner sur le score de 6-0. Il faut vite passer à autre chose désormais pour le joueur u club corse, qui va affronter une autre équipe redoutable samedi prochain : le FC Sochaux, reçu au stade de Furiani à 19h.