Le Havre – Luka Elsner après Laval (2-1) : « On gagne à la havraise »

Contre Laval, Le Havre a marqué son 14e but de la saison dans le dernier quart d’heure pour s’imposer (2-1) lors de la 26e journée de Ligue 2. Grâce à la frappe d’Arouna Sanganté, les Normands creusent à nouveau l’écart sur Bordeaux. Le défenseur central avait pourtant été fautif sur l’ouverture du score mayennaise. En conférence de presse, l’entraîneur Luka Elsner est revenu sur ce succès à l’arraché qui porte à 24 la série de matchs sans défaite du HAC.

« Arouna a rééquilibré les débats à la fin avec ce but exceptionnel. Ça montre une vraie force de caractère de ce garçon. C’est une des premières erreurs directes que nous commettons depuis le début de la saison. J’étais content qu’on ait peu réagir rapidement, plus mécontent de l’entame de la seconde période où il fallait remettre de l’énergie; on a un peu dormi sur cette phase là. Les entrants ont dynamisé le tout et on s’est créé plus d’occasions et on gagne « à la havraise », dans les 15 dernières minutes, au forceps […] Je pense que la dimension athlétique nous permet d’avoir le côté mental qui suit. On arrive à avoir un groupe qui suit. Les garçons qui font 95 minutes arrivent à maintenir le cap. une fois qu’on a cette capacité athlétique, il faut avoir des garçons qui sont prêts à tout donner et ça on l’a. On a un groupe hyper solidaire et tous les ingrédients pour forcer les débats dans les dernières minutes. »