Sochaux – O. Guégan après la défaite contre Reims en amical : « Le contenu est très intéressant »

Le FC Sochaux rejouait pour la première fois depuis la trêve jeudi à Murcie (Espagne). Les Lionceaux se sont nettement inclinés face au Stade de Reims (0-3) à l’occasion d’une large revue d’effectif. A l’issue des 90 minutes, l’entraîneur, Olivier Guégan s’est concentré sur le fond plutôt que sur le résultat.

« Il y a plusieurs données à prendre en compte. C’était notre troisième jour de préparation. Reims avait dix jours dans les jambes et était beaucoup plus prêt sur la partie athlétique. On a fait pas mal tourner sur les deux mi-temps : le contenu est très intéressant. On est bien en place dans nos animations. On s’est créé pas mal de situations, on doit marquer en première mi-temps, on doit marquer en deuxième. On prend des buts largement évitables sur des erreurs individuelles. On est en train de se construire tranquillement et de se développer et à la fin du stage, les signaux sont positifs […] On a retravaillé notre projet de jeu qui est d’avoir la possession, de se créer des situations, d’aller marquer des buts. Après, il y a une donnée qui est non-négociable, c’est l’aspect défensif : il faut être très mature et très pointu sur notre animation défensive. »