Coupe de France

Coupe de France (8e tour) – Amiens plante dix buts et se qualifie, comme le Paris FC et Metz

Amiens n’a fait qu’une bouché de L’Aiglon du Lamentin, club Martiniquais venu en métropole pour l’occasion du 8e tour de la Coupe de France. Cissé, Benet, Kakuta et Tolu Arokodare sont aidés par Xantippe pour un score final de 10-0 en faveur des Picards, qui permet logiquement à l’ASC de se qualifier au tour suivant.

Un carton rouge a encore été adressé à un joueur du Paris FC, Kouadio-Yves Dabila étant expulsé dès la première mi-temps. Heureusement pour les Parisiens, Morgan Guilavogui avait ouvert le score dès la 4e minute à Cosne-Cours-sur-Loire. Le PFC tient bon et garde l’avantage jusqu’au bout, se permettant même de doubler sa mise grâce à la réalisation tardive d’Alimami Gory (83e).

Enfin, le FC Metz a dû attendre les dernières secondes pour se qualifier grâce à un but de Lenny Joseph à Epinal, club de N2, qui a opposé une résistance féroce aux Grenats pendant 87 minutes avant de craquer. Trois équipes de plus sont qualifiées en 32e de finale !