Coupe de France

Coupe de France (7e tour) – Amiens se fait peur mais se qualifie à Chambly

Amiens n’a pas eu une rencontre facile pour son entrée en lice en Coupe de France, chez son voisin Chambly, pensionnaire de N2 ! La preuve : cette ouverture du score de Melvyn Doremus avant la fin du premier quart d’heure pour le FCCO, qui cueille les Amiénois à froid ! Chambly est même passé tout près de doubler son total sur l’action suivante mais la barre de Paul Charruau sauve le club de Ligue 2, qui va reprendre ses esprits. Avant la mi-temps, le défenseur Mamadou Fofana inscrit le but de l’égalisation d’une tête puissante, profitant d’un centre de Benet après un corner repoussé. Pendant toute la deuxième mi-temps, les deux clubs picards restent dos à dos, même si la partie est très ouverte. Les vingt dernières minutes sont particulièrement animées et les deux équipes ont des occasions de marquer mais ne les concrétisent pas. C’est finalement la séance de tirs au but qui départage les deux formations. Une séance dans laquelle Amiens fait un sans faute, tandis que Karamoko touche le poteau. Score final : 1-1, 3-5 aux tirs au but, Amiens se qualifie pour le 8e tour !

La feuille de match

Au stade des Marais (Chambly), dimanche 30/10/2022, 14h30, 7e tour de la Coupe de France 2023

FC Chambly Oise – Amiens SC : 1-1 (3-5 TAB)

Buts :  Doremus (13e) pour le FCCO, M. Fofana (43e) pour l’ASC.

La composition de départ : Charruau – M. Fofana, Barry, Assogba – Gene, Lachuer (D. Fofana, 68e), Benet, Gomis, Xantippe – Chibozo (Tolu, 46e), Bandé (Cissé, 46e).