Niort – Rui Almeida : « On a atteint un niveau, il ne faudra pas en descendre »

Tout a basculé dans les cinq dernières minutes pour Niort face à Dijon (2-1) lors de la 13e journée de Ligue 2. Alors que les Chamois se dirigeaient vers une nouvelle défaite et un nouveau match sans but, Boutobba (90′) et Conté (90+3′) ont renversé les Bourguignons. En conférence de presse d’après-match, l’entraîneur Rui Almeida a savouré cette première victoire mémorable sur le banc du CNFC.

« Le football, ça ne s’explique pas trop quand on marque comme ça deux buts en cinq minutes après cinq matchs d’insuccès… Jusqu’au but de Dijon, on n’était pas libérés. Le football, il faut jouer avec un peu de pression sans doute… On avait fait de bons matchs déjà, sur le contenu. La différence, c’est d’abord de marquer des buts. Il y avait une bonne équipe en face avec de bons joueurs. Beaucoup de choses se sont passées sur ces six semaines. La différence, c’est d’avoir cru en nous, que les joueurs aient cru en eux. On reste derniers, mais il faut savourer ce succès et puis repartir de l’avant. Je ne sais pas si c’est un déclic, mais il sera essentiel de confirmer, même si le prochain match, ce sera un match de Coupe. On a atteint un niveau, il ne faudra pas en descendre On a marqué deux buts avec cinq frappes cadrées, c’est bien. il faut rester sur cette continuité de jeu. C’est un plaisir en tout cas de voir ces deux buts. Cela prouve que nous en sommes capables. Il faut garder ces piliers. J’ai senti qu’il y avait un engouement derrière nous, Niort est une ville qui respire bien le football, on y est sensible à cette ambiance qu’il y avait derrière nous ce soir.  »

Source : La Nouvelle République