Ligue 1 – Aucune défaite pour les promus, Brest ne réagit pas

Les anciens clubs de Ligue 2 ont performé lors de la 11e journée de Ligue 1, dimanche. Les trois promus ont évité la défaite. A 13 heures, Toulouse s’est imposé contre Angers (3-2) dans un match palpitant avec un troisième but signé Stijn Spierings qui envoie un missile dans la lucarne de l’ex-Havrais Yahia Fofana, après des buts de ses deux compères du milieu de terrain : Brecht Dejaegere et Branco Van den Boomen. Le TFC s’installe dans la première moitié du classement de L1, à la 9e place.

Deux heures plus tard, Ajaccio confirmait l’amélioration des dernières semaines en allant arracher un match nul sur la pelouse de Troyes grâce à l’égalisation de Mounaïm El Idrissy à la 88e minutes. Quelques jours après l’éviction de Jean-Marc Furlan, l’AJ Auxerre, sous les ordres de l’intérimaire Michel Padovani obtient le nul à l’Abbé-Deschamps contre l’OGC Nice : Nuno Da Costa répond à Andy Delort en première période. Ajaccio remonte à la 18e place, Auxerre, juste au-dessus de la zone rouge, à la 16e place.

Enfin, le Stade Brestois continue d’inquiéter après le départ de Michel Der Zakarian, remplacé temporairement par l’ancien milieu de terrain emblématique du club, Bruno Grougi. Les Finistériens, 20e avec seulement six points, ont sombré à Nantes (1-4) après avoir pourtant ouvert le score.

Crédit photo : Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport