Metz – Matthieu Udol sur le rouge d’Oukidja : « L’arbitrage a été zéro sur ce coup »

La première période de Metz-Guingamp a été complètement folle. En quinze minutes, les Grenats ont pris un large avantage (3-1) mais les choses ont tourné. A la demi-heure de jeu, Kiki Kouyaté a été expulsé pour des paroles auprès de l’arbitre. Juste avant la pause, Oukidja a aussi vu rouge sur une sortie aérienne avec un léger contact sur Livolant. EAG est revenu au score (3-3) et le capitaine messin Matthieu Udol en avait gros sur la patate au moment de réagir à chaud au micro de beIN Sports.

« La première période a été rendue folle par l’arbitrage déjà. C’est incompréhensible, surtout sur le penalty. Je veux bien que Kiki Kouyaté ait été véhément, mais on voit un arbitrage à deux vitesses avec ce qu’il s’est passé ce week-end (par rapport à Kimpembé, ndlr). Notre gardien fait une sortie aérienne, si un joueur passe en-dessous de lui et que c’est rouge et penalty, il faut voir ce que le règlement stipule… Je pense que l’arbitrage a été zéro sur ce coup. L’arbitre tue un peu le match, il y avait du spectacle des buts, Guingamp n’avait pas besoin de l’arbitre pour revenir mais c’est sûr qu’on est mis en difficulté par ses décisions. »