Ligue 1 (J7) – Gros revers pour Auxerre, débuts tonitruants pour Cathline

Troisième défaite consécutive pour l’AJ Auxerre lors de la 7e journée de Ligue 1. Les hommes de Jean-Marc Furlan, toujours privés de Gaëtan Charbonnier et Nuno Da Costa en attaque, se sont lourdement inclinés sur la pelouse du Stade Rennais dimanche (0-5). L’AJA a craqué dès la 3e minute avec un but signé Sulemana. Le festival rouge et noir a été conclu par l’ancien Havrais Matthis Abline (85e) tout juste après son entrée en jeu. Auxerre recule à la 14e place après trois défaites de rang, une situation peu enviable mais meilleure que celle de l’AC Ajaccio, battu à domicile par Nice (0-1) sur une réalisation acrobatique d’Andy Delort. Toulouse est le seul promu à arrêter sa spirale négative en s’imposant contre Reims (1-0, Aboukhlal).

Un autre ancien de Ligue 2 s’est illustré dimanche, avec le FC Lorient. Yoann Cathline, transféré après la dernière minute du mercato en provenance de Guingamp, a marqué sur son premier ballon touché contre Nantes (3-2), avec une frappe enroulée sous la barre de Lafont.