Saint-Etienne – Laurent Batlles après Bordeaux : « Il est important de ne pas perdre, même ces rencontres amicales »

Une belle affiche de préparation à la Ligue 2 opposait Bordeaux à Saint-Etienne ce mercredi soir à Vichy. Les deux anciens pensionnaires de Ligue 1 n’ont pas su se départager (1-1) au cours des 90 minutes avec une égalisation tardive de Denis Bouanga sur penalty pour les Verts. Après la rencontre, l’entraîneur Laurent Batlles a livré sa réaction sur le site officiel de l’ASSE, et sait qu’il faudra un peu de temps avant de voir son équipe pleinement compétitive.

« Je retiens qu’on a fait une première période plus que moyenne. Bordeaux avait un peu plus d’envie que nous. En seconde période, on a été beaucoup plus performants. J’ai fait le choix de mélanger les deux compositions. C’est normal que les automatismes ne soient pas encore présents. On a besoin de beaucoup d’amélioration dans nos mouvements, notre jeu. Mais c’est normal et j’en ai conscience. Il est toutefois important de ne pas perdre, même ces rencontres amicales. On essaie de mettre des choses en place, de concerner tout le monde. Le début du championnat arrive très vite. Ce samedi, à Angers, on partira en mode championnat. Certains joueront 90 minutes. »