Ligue 2 – Frantzdy Pierrot (Guingamp), toujours plus haut

Guingamp a été la première équipe a venir à bout de Bastia en Corse cette saison. EAG a eu besoin du sens du but de son avant-centre, Frantzdy Pierrot, pour s’imposer sur le score de 1-2. L’attaquant haïtien a marqué un doublé lors de la rencontre, à chaque fois à la réception de centres de ses coéquipiers. Ces buts lui confèrent la quatrième place au classement des buteurs de Ligue 2 après la 33e journée. L’attaquant entre aussi par la même occasion dans le top 10 des buteurs de Guingamp au XXIe siècle.

Rhys Healey aussi a fait parler de lui, avec un but très important contre Quevilly-Rouen. Il reste seul en tête avec 20 réalisations, très loin devant Alexandre Mendy (16 buts) et Gaëtan Charbonnier. Les Toulousains se signalent aussi avec Rafael Ratão, qui fait son entrée dans le top 7 avec désormais onze buts à son actif. Gauthier Hein et Tolu Arokodare font leur apparition dans les 20 meilleurs buteurs en marquant tous les deux leur 8e de la saison.