Ligue 2 – Les U18 de Caen en finale de Coupe Gambardella !

Plus de 11 000 spectateurs et une ambiance digne des meilleures affiches de Ligue 2 au stade Michel d’Ornano, les jeunes (18 ans et moins) du Stade Malherbe de Caen ont décroché une qualification spectaculaire pour la finale de Coupe Gambardella dimanche contre les Stade Rennais (3-3, 5-3 tab), dimanche. L’équipe entraînée par Nicolas Seube s’impose grâce à deux penaltys du serial buteur Norman Bassette et une réalisation de Diabé Bolumbu. Brahim Traoré, régulièrement aligné avec l’équipe première, était titulaire.

Les jeunes Normands menaient 2-0 au bout de 25 minutes avant de voir le SRFC renverser le score et mener 3-2 puis d’égaliser grâce à Bassette (80e minute). Aux tirs au but, le SMC s’impose 5-3 avec une séance conclue par le tir d’Abdoulaye Niakhaté. Pour sa quatrième finale, Caen affrontera l’Olympique Lyonnais le 7 mais au Stade de France, en ouverture de la finale de la Coupe de France.