Toulouse – Philippe Montanier : « Il nous reste deux victoires, mais on a pris une bonne option sur la L1 »

Le Toulouse FC a remporté le choc de la 31e journée de Ligue 2 en renversant le Paris FC (2-1) ce samedi dans un Stadium à guichets fermés, et qui a communié d’une très belle manière avec ses joueurs après la rencontre. Au coup de sifflet final, l’entraîneur Philippe Montanier a livré sa réaction à chaud au micro de beIN Sports alors que Toulouse fonce vers la L1 désormais.

« D’habitude je rentre dans les vestiaires après le coup de sifflet final, mais là je voulais profiter car la communion entre les joueurs et le public car ça procure beaucoup d’émotions, on fait ce métier pour cela. Le match ? Notre première période n’est pas très bonne mais Paris a très bien joué le coup, Thierry Laurey est un magicien. Cela a été très difficile. Après en deuxième période, on a été plus vers l’avant, on a été plus dynamiques. On avait dit qu’il fallait qu’on reste calmes, qu’il fallait être prêt pour tous les scénarios, d’être mené ou d’avoir un suspendu. On a combiné un peu plus en seconde période pour venir plus souvent dans la surface adverse. On se rapproche encore un peu plus de la L1. Il nous reste deux victoires mais on a pris une bonne option. Après, rien n’est jamais acquis donc on va rester dans cet état d’esprit là. Cette ambiance, c’est touchant. Les joueurs, ça les porte ! Le public arrive à transmettre de la force aux joueurs. »