Amiens – Philippe Hinschberger sur ses choix forts : « Je voulais montrer qu’il faut respecter l’institution »

Amiens cherchait depuis un bon moment un succès à l’extérieur et il est intervenu ce samedi sur la pelouse de Valenciennes (0-2) grâce à un doublé de Chadrac Akolo. Pour cette rencontre de la 31e journée de Ligue 2, Philippe Hinschberger avait fait le choix de se passer de plusieurs joueurs pour des raisons disciplinaires. Il l’a expliqué en conférence de presse après la rencontre.

« Cela faisait longtemps qu’on l’attendait, qu’on la cherchait. On a su préserver le score et enfoncer le clou en marquant deux buts rapprochés, deux jolis but. En deuxième période, on a plutôt défendu, on aurait pu mieux jouer des situations de contres. On s’en sort plutôt bien. On a su tenir et préserver le score. C’est un grand pas vers le maintien, encore plus avec les autres résultats. (…). Je peux être compréhensif mais certains joueurs ont atteint la limite hier. Je voulais montrer qu’il faut respecter l’institution. Même si on n’avait pas gagné, je n’aurais pas regretté ce choix. Certains ont payé hier. Je veux qu’on termine du mieux possible notre saison maintenant. »

Source : Le 11 Amiénois

Crédit photo : Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport