Dijon – L’Algérien Reda Benchaa signe son premier contrat professionnel

Il n’a fallu que trois matchs de Ligue 2 pour convaincre Patrice Garande, son staff et les dirigeants de Dijon de faire signer à Reda Benchaa son premier contrat professionnel ! Auteur d’une très bonne partie contre Le Havre lors de la 29e journée, le jeune défenseur central (19 ans) du DFCO s’est engagé avec son club formateur pour les trois prochaines saisons.

Arrivé à l’âge de 15 ans du Red Star, Reda Benchaa a fait ses premiers pas avec Dijon lors de la deuxième mi-temps contre Nîmes (défaite 1-2), en janvier 2022. Le mois de mars est celui de la révélation pour lui, qui participe au match de la 28e journée contre Valenciennes (30 minutes, 0-0), et à l’intégralité de la partie contre le HAC (victoire 2-0). Le DFCO n’a toujours pas encaissé le moindre but quand Benchaa était sur la pelouse en Ligue 2. Des débuts très intéressants dans le monde professionnel !