Coupe de France : Amiens assure face à Cambrai, le Paris FC atomise Cayenne

Les deux derniers pensionnaires de Ligue 2 de l’après-midi de Coupe de France n’ont pas failli lors du 8e tour. Amiens avait pourtant mal démarré contre Cambrai (Régional 1) en encaissant un but dès la deuxième minute de jeu. Les hommes de Philippe Hinschberger n’ont pas eu le temps de douter avec l’égalisation expresse de Jessy Benet (6e minute). Arokodare donne l’avantage aux Picards (27e) avant le premier but en équipe première d’Owen Gene, une semaine après sa première apparition (et titularisation) à la place de Mickaël Alphonse lors de la 16e journée de championnat.

Le Paris FC était également opposé à une formation de Régional 1 : le CSC Cayenne. L’équipe guyanaise n’a tenu qu’une petite demi-heure avant la démonstration de Moustapha Name, auteur d’un coup du chapeau (29e, 45e, 53e). Les visiteurs ont vite été dépassés, réduits à dix dès la 41e minute après l’exclusion du gardien de but. Diakité alourdit la note à la 56e minute. Le résultat acquis, Thierry Laurey peut se permettre de faire tourner son effectif dès la 60e minute avec un triple changement. A peine entré, Lamine Diaby-Fadiga poursuit l’œuvre des titulaires avec une frappe enroulée (5-0, 65e) puis un coup franc direct (6-0, 70e). Alfarela y va de son but de la tête une minute plus tard (7-0), puis c’est au tour de Guilavogui sur une volée (8-0, 74e), Alfarela encore (9-0, 77e) de s’ajouter à la feuille de match. La barre du score à deux chiffre est franchie par Diaby-Fadiga qui réalise à son tour un triplé à la 78e (10-0). Le cauchemar ne s’arrête pas là pour Cayenne : Laura marque le 11e but à la 82e minute, nouveaux but de Guilavogui au 84e et 87e minutes. Le quatorzième (!) but est inscrit par Laura à la 88e minute. Score final 14-0… Encore heureux pour les visiteurs, l’arbitre n’a pas laissé de temps additionnel.

Cambrai-Amiens : 1-4

Buts : Martin (2e) pour Cambrai / Benet (6e), Arokodare (27e), Gene (42e), Badji (87e)  pour Amiens

Amiens : Thuram-Ulien – Pavlovic, Fofana, Mendy, Sy, Gene – Gnahoré, Benet, Lusamba – Akolo, Diakhaby

Paris FC-Cayenne : 14-0

Buts : Name (29 et 45e, 53), Diakité (56e), Diaby-Fadiga (65e , 70e et 78e), Alfarela (71e et 77e), Guilavogui (74e, 84e, 87e), Laura (82e, 88e) pour le Paris FC

Paris FC : Filipovic – Koré, Kanté (Gueho, 60e), Bernauer, Hadjam – Demoncy, Name (Masevo, 60e), Diakité (Diaby-Fadiga, 60e), Lopez, Alfarela – Laura