Ligue 2 – La terrible statistique pour l’attaque de Valenciennes

Mené au score dès la troisième minute et le penalty transformé par Rocheteau, Valenciennes est passé à côté de sa soirée samedi contre Dunkerque (1-3). Après trois victoires d’affilée en Ligue 2, le VAFC a rechuté, contre son voisin des Hauts-de-France. Après le match, Olivier Guégan, l’entraîneur, a regretté entre autres un manque d’efficacité offensive. Les statistiques lui donnent raison et pas qu’un peu : pas moins de 43 centres ont été expédiés par les Valenciennois lors de la 12e journée, soit un toutes les 125 secondes. 43 ballons qui n’ont rien donné au tableau d’affichage : le seul but des locaux est arrivé sur une frappe lointaine d’Ilyes Hamache.

Au passage, les trois tirs cadrés sur 17 tentatives ne sont pas beaucoup plus rassurants pour le VAFC qui s’est cassé les dents dans un attaque-défense contre l’USLD.