CdM 2022 (Q) – Le Togo de Henen tenu en échec par le Congo et ses deux Havrais

Un match nul qui n’arrange personne. Le Togo et le Congo ont peut-être mutuellement enterré leurs chances de qualification pour la Coupe du monde 2022 samedi. A Lomé, les Eperviers n’ont pris qu’un point (1-1). Après trois journées, les deux équipes n’ont pas gagné le moindre match dans le groupe H et seul un miracle pourrait empêcher le Sénégal de terminer en tête pour ravir la seule place pour le 3e tour. Trois joueurs de Ligue 2 ont participé à la rencontre. A noter que Floyd Ayité (Valenciennes) a décliné l’invitation côté togolais.

David Henen, l’attaquant de Grenoble était titulaire et a pu voir Alaixys Romao, ancien de L2, ouvrir le score contre son camp. Les deux hommes ont d’ailleurs été sortis dès la pause par le sélectionneur Paulo Duarte. Côté congolais, Nolan Mbemba était aligné d’entrée et a joué une heure, remplacé juste après l’égalisation de Placca pour le Togo. Fernand Mayembo a disputé l’intégralité de la rencontre en défense. Les deux équipes se retrouveront à Brazzaville mardi mais quelle que soit l’issue de cette rencontre, si le Sénégal bat la Namibie ce même jour, le sort du groupe sera scellé.

Photo Frédéric Chambert / Panoramic / Imago.