Rodez – Laurent Peyrelade : « On a raté nos entames »

Battu à Guingamp (1-2), Rodez est à la peine en Ligue 2 depuis trois semaines, avec un seul point pris en quatre rencontres. Samedi, les Ruthénois ont animé le multiplex à leur dépends en encaissant très rapidement le premier but de la soirée. Il n’a fallu que quatre minutes au Guingampais Frantzdy Pierrot pour ouvrir le score. Le RAF a vite réagit avec un but de Deprès en renard des surfaces (9e minute). Mais au retour des vestiaires, l’EAG punit encore une équipe visiteuse qui tarde à se mettre dans le rythme (Sivis, 53e). L’entraîneur de Rodez, Laurent Peyrelade, a forcément regretté ces débuts de période ratés. Et pas que ça.

« On a été moyens. Quand on est moyen, qu’on prend deux buts et qu’on ne punit pas, à l’extérieur, l’adversaire quand il fait une erreur, ça devient compliqué. On a fait une bonne première mi-temps, mais après, on s’est un peu liquéfiés. On a raté nos entames, c’est un peu notre marque de fabrique cette saison. On doit être plus rigoureux et dynamique. Notre deuxième période a été très, très, très moyenne et nos entrants ont été très, très, très moyens. On a eu un trois contre un, ce qui arrive une fois en quinze matchs et on arrive pas à en profiter pour égaliser… On doit être capable de beaucoup mieux. »

Source : Centre Presse Aveyron.