Ligue 2 (8e journée) – Ajaccio et Dijon enchaînent, Nancy n’y arrive pas

Ajaccio fait encore parler et conforte sa deuxième place ! Grâce à des buts de Moussiti-Oko dès le début du multiplex, et de Riad Nouri en seconde mi-temps, les Corses s’imposent à Rodez (2-0) et sont toujours invaincus, suivant le leader toulousain de très près. Quelques échauffourées notamment sur les bancs de touche ont un peu terni la soirée, et le RAF peut avoir des regrets, tout comme Auxerre qui ne parvient pas à marquer à Quevilly-Rouen (0-0). Les Normands laissent la meilleure attaque de Ligue 2 muette, avec l’aide de l’expulsion de Touré à l’heure de jeu, et s’offrent un précieux point pour aborder la suite de cette semaine mouvementée. Dans le match de la peur, Dijon s’est encore donné de l’air avec une seconde victoire d’affilée, cette fois contre Dunkerque ! Et qui d’autre que Mickaël Le Bihan, frustré de son manque d’occasions dans les récents matchs, pour marquer le premier but ? Coulibaly aggrave le score et les Bourguignons remontent à la 15e place avec ce succès (2-0), laissant l’USLD dans la zone rouge. Dans les tréfonds du classement, Nancy a enfin marqué devant son public ! Jung est l’homme providentiel, marquant son premier but sur penalty après la faute de Fofana dans la surface du Havre. Les Nancéiens pensaient peut-être avoir fait le plus dur mais Cornette refroidit Picot avec un coup-franc somptueux pour égaliser (1-1).

Le classement de la Ligue 2 ici

Le match le plus sensationnel de la journée, c’est évidemment Nîmes-Amiens ! Badji, Xantippe, et Arokodare répondent à Benrahou, Sainte-Luce, et Koné dans un match fou, dans lequel les Picards égalisent à la 95e minute (3-3) après avoir été menés 3 buts à 1. Coup dur pour les Crocos qui pensaient se rapprocher du haut du tableau, tout comme Pau qui se retrouvait pendant quelques instants parmi les trois premiers du championnat après la réalisation d’Assifuah, opportuniste. C’était sans compter sur l’égalisation de Valenciennes par l’intermédiaire de Yatabaré (1-1), qui permet au VAFC de garder la tête juste en dehors de l’eau. De son côté, Guingamp retombe dans ses travers et perd à Niort qui rebondit bien après sa déconvenue subie à Auxerre. L’entraîneur Sébastien Desabre avait insisté sur l’importance de l’emporter à domicile, et Boutobba a bien retenu les consignes, auteur d’un doublé pour permettre aux siens de repartir du bon pied (2-0). Bastia espérait enfin pouvoir enflammer son stade Armand-Cesari contre Caen, c’était bien parti avec Santelli, ouvrant la marque pour les bleus d’un joli but de la tête. Les hommes de Mathieu Chabert croyaient se donner de l’air, mais Mendy égalise sur penalty dans les arrêts de jeu pour mettre la clim’ à Furiani (1-1).