Grenoble – Maurizio Jacobacci : « On a réussi à l’emporter avec les tripes »

Le retour au Stade des Alpes fait le plus grand bien à Grenoble. Après le premier succès de la saison devant QRM (2-0), le GF38 a récidivé devant son public (2-1) contre Nîmes ce samedi lors de la 7e journée de Ligue 2 avec un scénario fou. Menés dès la 2e minute, les Isérois ont trouvé les ressources pour égaliser, puis prendre l’avantage à la dernière minute sur une frappe de David Henen relâchée dans son but par le gardien des Crocos. Après la rencontre, l’entraîneur Maurizio Jacobacci a livré sa réaction en conférence de presse.

Le classement de la Ligue 2 ici

« Nîmes est venu avec beaucoup de confiance, ils ont joué un beau football. Nos dix premières minutes ont été difficiles. On a réussi à l’emporter avec les tripes, on a rien lâché, avec de bonnes phases de jeu. (…). Je trouve que le but qu’on marque est extraordinaire, un super centre de Loris (Néry), et beaucoup de présence dans la surface. Dans la souffrance, on a réussi à marquer le but de la victoire, je félicite Henen qui a su tenter sa chance. Je suis très content pour l’équipe, parce que je pense qu’elle méritait sa victoire. J’espère que mes joueurs se rendent compte qu’ils ont la qualité nécessaire pour l’emporter face à tout le monde. Revenir au score puis gagner contre Nîmes, ce n’est pas facile. Les remplaçants ont été importants, ils ont fait une bonne entrée et nous ont beaucoup aidé. (…). On a encore vu l’importance du public ce soir. On veut vivre de beaux moments ici et montrer que le Stade des Alpes, c’est notre forteresse. »