Amicaux – Dunkerque tient tête à Bruges, Nancy accroché par une N3

Après la nette victoire d’Auxerre devant la réserve de Belfort (4-0), c’était au tour de Dunkerque et de Nancy de lancer leur campagne de matchs de préparation ce samedi. Au stade de Malo, l’USLD a réalisé une prestation solide et sérieuse contre le Cercle Bruges, pensionnaire de D1 Belge. Une confrontation entre… les deux anciens clubs de Fabien Mercadal pour le petit clin d’oeil de l’histoire. Au final, score de parité (1-1) et sans doute de la satisfaction pour le nouveau coach Romain Revelli sur plusieurs aspects du jeu.

Un peu plus tard, Nancy se déplaçait sur la pelouse de Thaon, formation de N3. Dans une chaude ambiance et dans une rencontre engagée, les professionnels ont été bien bousculés. La recrue Thomas Basila a concédé un penalty en première période qui a permis aux locaux de prendre l’avantage. Après le repos… les choses se sont encore corsées avec un deuxième but encaissé, avant la réaction signée Dorian Bertrand pour le premier but de la saison. En fin de match, l’ASNL a réussi à éviter la défaite avec le but d’un jeune attaquant luxembourgeois mis à l’essai : Gary Bernard. Malgré tout, c’est une première mitigée pour l’entraîneur allemand Daniel Stendel qui doit encore peaufiner son gegenpressing.

Dunkerque-Cercle Bruges (D1 Bel.) : 1-1

But : Bilal Brahimi

Composition première mi-temps : Vachoux, Kabamba, Gomis, Ba, Vannoye, Thiam, Dudouit, Cetiner, Bruneel, Ketkeophomphone, Rocheteau (Mlowa, 33e)

Composition deuxième mi-temps : Maraval, Sy, Kouagba, Tchouatcha, Cisse Brahimi, Kerrouche, Boudaud, Huysman, Tchokounte, Mlowa (Vigneron, 80e)

Thaon (N3) -Nancy : 2-2

But : Dorian Bertrand et Gary Bernard

ASNL en 1ere période : Valette, Delos, Bouzar, Basila, Latouchent, Haag, El Ayanoui, Biron, Cissé, Thiam, Triboulet

ASNL en 2e période : Constant, Karamoko, Basila, Akichi, Lefebvre, Delos, Bondo, Biron, Franke, Bertrand, Bernard (joueur à l’essai)