AC Ajaccio – Olivier Pantaloni explique l’entrée puis la sortie de Florian Chabrolle

L’AC Ajaccio a été sèchement battu sur la pelouse de Toulouse (3-0) ce lundi soir en clôture de la 25e journée de Ligue 2. Pourtant dans le contenu, les Corses n’ont sans doute pas mérité une si lourde addition. Après la rencontre, l’entraîneur Olivier Pantaloni a livré son analyse à chaud de cette défaite au micro de beIN Sports, et a notamment expliqué l’entrée en jeu en première période de Florian Chabrolle pour sa grande première… avant de le sortir au cœur de la seconde période !

« La sortie de Chabrolle ? Ce n’est rien de particulier, c’est un jeune joueur. Il a eu une préparation tronquée. Il est en train de revenir, on savait qu’il avait un temps de jeu limité. Il est entré plus tôt que prévu et j’ai vu qu’il piochait un peu. Je l’ai sorti car il revenait de blessure également. Mais c’est un gamin sur lequel on compte. Il fallait qu’on ait des jambes, d’où l’entrée d’El Idrissy car Chabrolle piquait du nez. On a eu quelques situations intéressantes mais on a manqué de justesse dans l’avant-dernier geste. C’était une domination assez stérile, mais on avait le sentiment d’avoir la maîtrise pendant 25 minutes. Puis on a reculé et cela a laissé de l’espace à cette équipe. On ne concède pas beaucoup d’occasions, ils ne méritaient pas plus que cela d’ouvrir le score. Et quand on court après le score, c’est toujours plus compliqué.  La défaite à l’OL (5-1) ? Je suis sûr qu’elle n’a pas eu d’impact sur le score de ce soir. L’addition est lourde par rapport au contenu. On savait qu’on affrontait les 3 premiers sur les trois prochains matchs. J’ai fixé 4 points, les joueurs étaient plus ambitieux mais on reste encore dans le coup. Il faudra prendre le taureau par les cornes contre Clermont le prochain match. »