Coupe de France

Revivez la victoire de Lyon face à Ajaccio en Coupe de France

Suite des 32es de final de la Coupe de France ce mardi soir. A 21h, l’AC Ajaccio, pensionnaire de Ligue 2, se rend à Lyon pour défier l’OL, club de Ligue 1. MaLigue2.fr vous propose de suivre cette rencontre par le biais de son live commenté ci-dessous (rafraichissement automatique). Bon match en notre compagnie !

Téléchargez l’appli ML2

5 : 1
90
  • 11’
  • 23’
  • 25’
  • 39’
  • 45’
  • 45’
  • 78’
  • 90’

91’
C'est la fin de la rencontre ! Ajaccio, malgré un but inscrit, s'incline lourdement face à l'OL sur le score de 5 buts à 1 !
90’
BUUUUUUUT POUR AJACCIO QUI SAUVE L'HONNEUR ! Nouri frappe en force dans l'axe et permet à son équipe de réduire l'écart !
89’
PENALTY POUR AJACCIO ! Benlamri touche le ballon de l'avant bras sur une frappe de Barreto !
87’
Sans danger, Slimani sort bien le ballon.
87’
Bayala centre, finalement repoussé par Bard en corner.
86’
El Idrissy s'engouffre dans la surface, il déclenche une belle frappe cadrée, mais c'est repoussé par Lopes !
84’
Bayala côté droit, pousse trop son ballon, qui est repris par la défense de l'OL.
Toko Ekambi n'a pas pu reprendre un ballon dans la surface, ça a été repoussé par un Acéiste.
84’
83’
Bayala, balle au pied, est finalement bien repris par un Lyonnais.
SUPERBE INTERVENTION DE LEROY ! Malgré des positions de hors-jeu de certains Lyonnais, Leroy n'a pas pris de risque et a repoussé un ballon à bout portant.
82’
Frappe contrée de Slimani par Kalulu, corner.
80’
Sortie de De Sciglio, entrée de Paqueta.
80’
BUT POUR LYON ! Aouar tire côté droit, pendant que Leroy reste au centre. Ca fait 5 à 0 !
78’
PENALTY POUR LYON ! Aouar obtient un penalty, après une chute dans la surface suite à une intervention de Youssouf !
78’
77’
Après une grosse frappe de Barreto, contrée, Bayala hérite du ballon côté droit, il centre, mais c'est repoussé en corner par Benlamri !
Sortie de Cornet, entrée de Toko Ekambi.
76’
75’
Youssouf centre à nouveau, mais c'est repoussé par Caqueret.
74’
Nouri centre vers Courtet, mais Lopes est le premier sur le ballon !
72’
Youssouf rate son centre, qui est intercepté. Les Ajacciens ne sont pas vraiment en réussite.
71’
Leroy se dégage après une offensive Lyonnaise, sans danger.
Sorties de Diomandé et Guimaraes, entrées de Marcelo et Dubois.
69’
Aouar distille un long ballon pour Slimani, mais ce dernier est hors-jeu.
67’
Centre de Cornet côté gauche, mais c'est bien négocié par la défense de l'ACA.
65’
63’
Sortie de Lecoeuche, entrée de Nouri.
Cherki enroule son ballon, mais ça passe bien à côté du but Corse.
62’
Beau travail de De Sciglio pour intercepter la balle et remettre à ses coéquipiers en défense.
62’
Houssem Aouar, bien à gauche dans la surface, est contré par Barreto sur son centre.
61’
Ca passe juste à côté ! Ce n'était pas loin, mais ça a été touché. Le corner ne donne rien.
60’
Coup-franc à l'entrée de la surface, très intéressant pour Lyon.
59’
58’
L'ACA n'a pas non plus (logiquement) la possession en sa faveur : 40% contre 60%.
Youssouf dégage bien le ballon en touche.
57’
Coup-franc lointain excentré gauche à venir pour l'OL.
57’
Le défenseur s'est relevé et est de retour sur le terrain.
56’
Melvin Bard est au sol, il semble souffrir d'un problème musculaire.
55’
La défense Ajaccienne stoppe bien une offensive Lyonnaise dans la surface !
54’
53’
Suite à un coup-franc de Barreto, Lopes est obligé de s'employer face à Courtet et sa frappe !
51’
Pour Ajaccio également, avec un triple changement : sorties de Sainati, Laci et Ndiaye pour les entrées de Youssouf, Barreto et Bayala !
Côté OL, il y a eu du changement avec la sortie de Depay pour l'entrée d'Aouar.
50’
Les Lyonnais tiennent le ballon.
49’
45’
Coup d'envoi du deuxième acte entre Lyon et Ajaccio !
45’
C'est la mi-temps au Groupama Stadium ! Grosse démonstration de Lyon qui mène 4 à 0 face à l'AC Ajaccio...
Slimani frappe en direction du but, mais Cherki, qui était hors jeu, repousse involontairement le ballon.
45’
44’
Pas de temps additionnel.
44’
Marchetti frappe à 2 reprises ! Contrée la première fois, et captée par Lopes ensuite.
43’
Le ballon vient sur Laci, qui reprend le ballon dans la surface sans contrôle, mais c'est trop écrasé.
42’
Corner à venir pour l'ACA, suite à un centre repoussé.
De Sciglio centre dans la surface, mais Kalulu amortit bien de la poitrine pour remettre à son gardien.
41’
BUUUUUUUUT POUR LYON ! Slimani trouve Cherki dans la surface, le jeune Lyonnais frappe au premier poteau et ça fait mouche !
39’
38’
Ajaccio essaye d'aller de l'avant, mais les Lyonnais sont plus réactifs.
36’
Plus que 10 minutes à jouer dans ce premier acte !
QUEL ARRÊT DE LA PART DE LEROY !! Sur un centre de Cornet, Slimani place une tête à bout portant, mais Leroy dévie le ballon d'une sublime claquette !
35’
Centre de Guimaraes, c'est dévié dans la surface par Marchetti !
32’
32’
Pressé par les Acéistes, Benlamri préfère remettre à son gardien.
31’
Faute de Cherki, ballon pour l'ACA.
L'enroulée délicieuse de Depay pour trouver le deuxième poteau, mais ça passe à côté !
30’
29’
C'est finalement détourné par Diomandé.
29’
Kalulu centre vers le deuxième poteau, mais c'est sorti en corner par De Sciglio.
27’
Les Ajacciens montraient pourtant un beau visage, mais le rouleau-compresseur Lyonnais impose sa loi.
LE TROISIEME POUR L'OL ! Cornet, trouvé très astucieusement par Guimaraes dans la profondeur, trompe Leroy pour porter le score à 3-0 !
25’
LE PREMIER BUT DE SLIMANI AVEC L'OL ! Superbe centre de De Sciglio pour Slimani, qui frappe au premier poteau pour tromper Leroy !
23’
Deuxième position de hors-jeu pour Cornet, qui se présentait devant Leroy côté gauche.
21’
Centre de Caqueret pour la tête de Slimani, mais ça passe bien au dessus.
20’
Superbe frappe de Slimani à l'entrée de la surface ! Leroy s'envole pour repousser.
19’
18’
Ballon vers Lecoeuche, mais c'est trop long, ça file en sortie de but.
17’
Pendant ce temps, l'ACA a cadré 100% de ses tirs, à savoir 2.
16’
Faute de Maxwel Cornet sur Kalulu.
Côté Lyonnais, on entend très souvent Rudi Garcia donner des consignes à ses joueurs.
15’
Slimani trouve encore superbement Cornet dans l'axe, mais ce dernier est finalement hors-jeu.
14’
13’
Laci s'essaye de loin, mais Lopes capte bien.
Sur son seul tir cadré depuis le début de la partie, Lyon a ouvert la marque !
12’
BUUUUUUUUT POUR LYON !! Memphis est superbement trouvé par Slimani. Le Néerlandais, seul dans l'axe, trompe parfaitement Leroy !
11’
9’
Frappe de Ndiaye de loin ! Lopes s'envole bien pour capter le ballon.
8’
Ca combine bien côté Ajaccio, sans pression.
Depay dans la surface, n'arrive pas à s'amener le ballon, mais se retrouve au sol suite à un contact avec un défenseur adverse.
7’
5’
Grosse frappe de Laci qui passe au dessus du but de Lopes.
4’
A noter que dans la compo de l'ACA, c'est Ndiaye qui démarre au lieu de Bayala, annoncé titulaire.
Et ca commence ! Cherki, seul au marquage, frappe dans la surface, mais ça passe juste à côté des buts de Leroy.
2’
1’
C'est parti entre les deux formations, l'OL met la pression d'entrée !
En championnat, l'ACA va nettement mieux et pointe à la 10e place de Ligue 2, avec 32 points !
Coup d'envoi du choc entre l'OL et l'ACA dans 5 minutes ! Les Corses pourront-ils créer l'exploit face aux dauphins de Lille en Ligue 1 ?
La compo de l'ACA : Leroy – Kalulu, Sainati, Avinel, Huard – Coutadeur, Laci, Marchetti – Lecoeuche, Courtet, Bayala.
La compo de l'OL : Lopes – De Sciglio, Benlamri, Diomande, Bard – Caqueret, Bruno – Cherki, Memphis, Cornet – Slimani.
Bonsoir à toutes et à tous ! Après les victoires de Lorient (2-1) et Valenciennes (4-3), l'AC Ajaccio se déplace à Lyon pour ces 32èmes de finale de Coupe de France !