Nancy – Jean-Louis Garcia : « Un esprit 100% positif »

Un petit ouf de soulagement pour Nancy. Avec une victoire devant Pau (1-0) ce vendredi lors de la 24e journée de Ligue 2, l’ASNL a pris un peu de marge sur la zone de relégation contre un concurrent direct. Après la rencontre, l’entraîneur Jean-Louis Garcia voulait surtout ressortir le positif de ce précieux succès.

« Ce soir, on a un esprit 100% positif parce qu’on savait que c’était un match important contre un adversaire direct. Dans une semaine à 3 matchs où on avait été plutôt brillants sans parvenir à gagner, ce soir à défaut d’être brillants, on a pris l’essentiel. C’est-à-dire la victoire, sans prendre de but. Dans la souffrance parfois, je le concède, mais ce sont des victoires formatrices, qui peuvent servir pour l’avenir. Cet état d’esprit-là, on l’a affiché pendant 85 minutes au Havre (1-1), mais on parle surtout du résultat au final. L’état d’esprit est exemplaire, et ça fait un moment qu’il est très bon. On fait une série de 8 matchs sans défaite, ce n’est pas anodin. Ce n’est que notre 2e victoire dans cette série, on espère qu’on va en prendre d’autres. On marque sur coup de pied arrêté, c’est important, notre gardien a été décisif. Tout le monde s’est mis au service du collectif. On a fini à 10 mais on n’a pas lâché. Je veux me focaliser sur la victoire, on aura bien le temps d’analyser le contenu plus tard. On comprend pourquoi on est fatigué, fébrile. On est dans une position où on ne veut pas être, et j’espère qu’on ne sera plus là dans quelques temps. Seka sur le banc ? Le but était de casser une spirale négative pour lui, mais ça ne change rien à mon estime pour lui comme défenseur central. Les 5 points pris de la semaine sont le fruit d’un groupe. On aura besoin de tout le monde. Il nous faut une deuxième victoire d’affilée maintenant pour décoller. On ne se plaindra pas des absents. »