Ligue 2 – Les notes de Toulouse-Clermont (3-2)

En ouverture de la 22e journée de Ligue 2, Toulouse recevait Clermont pour un joli duel sur le papier entre le 2e et le 3 du championnat. Un choc qui n’a pas déçu avec beaucoup d’occasions, du rythme et des buts (3-1) pour la victoire des Violets. Découvrez les notes des acteurs de cette rencontre emballante.

Toulouse

Le joueur clé : Branco Van den Boomen (8)

S’il a connu un petit temps d’adaptation, Van den Boomen est désormais un titulaire en puissance dans cette formation de Toulouse. Sa capacité de projection lui a permis d’ouvrir le score dès le début de match sur un service d’Adli. Puis la qualité de son pied droit lui a permis de redonner l’avantage aux Violets au retour des vestiaires sur un coup-franc surpuissant. Un match plein pour le Néerlandais !

Le joueur clé : Akim Zedadka (4)

Il est très rare de voir Akim Zedadka autant en difficulté contre un adversaire direct cette saison en Ligue 2. Mais cette fois, le latéral clermontois a passé une mauvaise après-midi devant Deiver Machado. L’ancien Lensois n’a pas eu le même impact que d’habitude dans son couloir, et a même concédé le penalty du 3-1 sur le Colombien. Comme Zedadka, c’est l’ensemble de la défense du CF63 qui a été fébrile au Stadium.