Amiens – Oswald Tanchot : « L’essentiel était de se relever et de repartir sur une série »

Amiens, qui restait sur une défaite face au Paris FC la semaine dernière, a réussi à repartir de l’avant en prenant le meilleur sur Châteauroux ce soir à l’occasion de la 22e journée de Ligue 2. Grâce à un but d’Odey, fraîchement entré, à la 38e minute, l’ASC l’a emporté 1-0. Le coach Oswald Tanchot s’est pleinement satisfait du bilan comptable suite à ce succès :

« On est plus riche de trois points, c’est le plus important dans ce style de match. Après la défaite à Paris, le maître mot était la solidité. On a su ne pas prendre de but, on a su être solide. On retient la victoire avant tout. Sur les onze derniers matches, on a perdu qu’une fois, avec l’équipe qu’on construit, c’est bien. L’essentiel était de se relever et de repartir sur une série, c’est très important avant une semaine à trois matches. Gagner 1-0 est pour le moment notre réalité à domicile. Il y a eu des matches où on a eu plus d’occasions. Ce n’est pas forcément le football qu’on aime jouer la plupart du temps mais on prend trois points de plus sur le bas et on est huitième. »

Source : le 11 Amiénois