Coupe de France

Châteauroux – Benoît Cauet : « Gommer les erreurs les unes après les autres »

Dans une spirale négative en championnat avec la position de lanterne rouge, Châteauroux a l’occasion de changer d’air avec le début de la Coupe de France et la réception de l’AC Ajaccio ce mardi (18h) dans le cadre du 8e tour. Avant cette rencontre, l’entraîneur Benoît Cauet s’est exprimé en conférence de presse, et évoque ce rendez-vous à venir.

« Chaque match a sa physionomie. On joue un autre challenge, différent du championnat même si l’objectif reste le maintien en Ligue 2. On a analysé les stats contre Auxerre et on va tout faire pour s’améliorer. A la lecture des stats, on est surpris du résultat du match (lourde défaite 4-1). On a analysé les situations de buts, il faut travailler pour éviter ses erreurs. On doit travailler plus les mécanismes, on doit s’améliorer sur nos placements, on doit être encore plus disciplinés. Seul le travail, les efforts répétés vont nous permettre de faire la différence dans nos occasions de buts. Tout ne se fait pas en 5 minutes… Les erreurs, il faut les gommer les unes après les autres. Par exemple, on a beaucoup de buts encaissés sur peu de tirs concédés, donc à nous d’éviter ces tirs dans un premier temps. »