Dunkerque – Ilan Kebbal évoque son avenir et sa volonté de finir fort la saison avec l’USLD

Défaite frustrante pour Dunkerque contre Auxerre (0-1) mardi lors de la 17e journée de Ligue 2. Le promu a rivalisé avec l’AJA, mais n’a pas réussi à concrétiser l’une de ses occasions franches avec Malik Tchokounté en manque d’efficacité. Auteur d’un match plein, Ilan Kebbal est revenu sur ce revers en conférence de presse, et a aussi évoqué son avenir, lui qui est prêté par Reims.

« Nous sommes très frustrés car on fait un super match. Cela se joue au réalisme, à des détails, c’est pour cela qu’ils sont devant au classement… Aujourd’hui, il ne manquait que le but, on n’a pas beaucoup concédé d’occasions face à la meilleure attaque de L2. Si tu ne mets pas 2-3 occasions au fond, tu te fais punir. On est tous énervés, c’est le football, c’est comme ça. Avoir 20 points, ça nous sert aujourd’hui car on ne perd pas de places au classement. Mais on est des compétiteurs. On aurait pu au moins prendre un point. Il y a des séries comme ça, il faut savoir changer la donne. Personnellement, je me sens très très bien, on a eu un début de saison compliqué avec les cas de Covid, je me sens de mieux en mieux depuis que je suis revenu de blessure. Mon avenir ? Je vais finir la saison ici, on est souvent en contacts avec Reims (son club qui le prête, ndlr). Mon but est d’aider l’équipe à avoir des points. Mon but premier est de faire des gros matchs, d’être un joueur régulier plus que d’avoir des stats de temps en temps. Je préfère avoir 4 buts avec 35 bons matchs, plutôt que 7 buts avec seulement 15 bons matchs dans une saison. »