Ligue 2, 11e journée – Revivez la victoire de Caen au Havre dans le derby

La trêve internationale, c’est fini ! La Ligue 2 reprend ses droits ce samedi avec un beau derby normand entre Le Havre et Caen dès 15h au Stade Océane. Une affiche entre deux équipes ambitieuses de notre championnat qui visent aujourd’hui la suprématie régionale. Suivez cette rencontre en direct commenté sur MaLigue2 grâce à notre live ci-dessous.

Toutes les statistiques du match en temps réel

LE DIRECT

Le Havre Le Havre
1
2
Caen

⏱ C’EST TERMINE ! Le dernier coup-franc de Fontaine est capté par Riou ! Caen, mené à la pause, a renversé le HAC en fin de match et se place deuxième derrière Paris !

🕛 90+3′ : Dernier coup-franc plein axe à 25 mètres obtenu par Ersoy !

🕛 90+2′ : Ersoy reste aux avant-postes, et tente d’alerter Thiaré dans la surface qui est un peu trop court.

🕛 90′ : Quatre minutes de temps additionnel.

🔄 89′ : Entrée de Dzabana à la place de Coulibaly au HAC !

🕛 88′ : Le Havre va devoir prendre des risques pour aller égaliser, pour le moment Caen tient bien !

⚽ 84′ : BUUUT pour CAEN !! Bammou transforme le penalty à contre-pied !

🟨 84′ : Jaune pour Bonnet pour contestation.

🕛 83′ : PENALTY pour Caen !! Gioacchini résiste à une première charge de Gibaud, se relève et tombe une deuxième fois. Cette fois Stéphanie Frappart siffle, ça semble sévère vu les ralentis…

🔄 81′ : Double changement au Havre : Basque sort pour Mbemba, et Bonnet remplace Alioui.

⚽ 77′ : BUUUUUT pour CAEN !! L’égalisation signée Yoan Court ! Sur une frappe croisée de Bammou, le milieu de terrain se jette au deuxième poteau pour pousser dans le but vide !

🔄 74′ : Le buteur Abdelli cède sa place à Thiaré pour son retour.

🕛 73′ : L’OCCASION POUR LE HAVRE ! Petit festival d’Abdelli qui se heurte à Oniangué au dernier moment. Dans la continuité, un centre au deuxième poteau trouve Alioui. Sa reprise finit sur le poteau !

🕛 72′ : Belle incursion de Court dans la surface, mais son centre est finalement dégagé.

🟨 70′ : Carton jaune aussi pour Armougom, qui a shooté dans le ballon après une faute.

🟨 67′ : Belle entrée de Mendy, signalé hors-jeu et qui prend jaune pour avoir marché sur Gibaud.

🔄 65′ : Changement offensif à Caen avec la sortie de Deminguet pour Mendy.

🕛 62′ : Caen tente de bouger le bloc défensif du Havre, mais ne se crée aucune occasion pour le moment. Au contraire, de l’espace commence à se dessiner pour le HAC en contre, mais Coulibaly est repris par Oniangué.

🔄 58′ : Premier changement de la rencontre : Nsona cède sa place à Zady Sery.

🕛 56′ : Beau mouvement havrais une nouvelle fois, avec un centre en retrait pour Abdelli dont la frappe est contrée en corner par Rivierez ! Ce dernier ne donne rien.

🟨 52′ : Carton jaune pour Victor Lekhal.

🕛 50′ : Nouvelle offensive caennaise par la gauche et nouveau corner mais c’est encore mal tiré.

🕛 48′ : Belle passe d’Armougom pour Nsona, qui obtient le corner devant Mayembo.

🕛 46′ : C’est parti pour cette seconde période !

MI-TEMPS : Inoffensif pendant 45 minutes, le HAC s’est montré réaliste avec un superbe but sur sa première occasion !

⚽ 45′ : BUUUUUUT pour LE HAVRE !! Première frappe et premier but pour Himad Abdelli ! Superbe action à trois avec un dernier relais de Fontaine pour Abdelli qui enroule poteau rentrant à l’entrée de la surface !

🕛 42′ : Le Havre a beaucoup de mal à se montrer dangereux et se contente de défendre pour le moment.

🕛 36′ : L’OCCASION POUR CAEN !! Mayembo couvre tout le monde, Bammou part sur la droite et centre fort pour Gioacchini, dont la rerpise passe juste au-dessus de la barre !

🕛 33′ : Caen maîtrise le ballon mais ne parvient pas à trouver d’espaces dans la défense du HAC bien regroupée. Et toujours aucune occasion à signaler dans ce match…

🟨 29′ : Premier carton jaune de la rencontre pour Vandermersch, auteur d’un tacle trop engagé sur Meras.

🕛 25′ : Deux erreurs de relance des Havrais, et Lekhal contre la frappe de Bammou. Le corner ne donne rien.

🕛 24′ : Bon déplacement de Gioacchini qui obtient un coup-franc intéressant pour Caen avec le pied gauche de Court.

🕛 20′ : Belle incursion dans la surface d’Alioui qui s’écroule sur une charge de Rivierez, pas de penalty pour le HAC.

🕛 17′ : Alerte pour Yacine Bammou qui se tord la cheville tout seul à la suite d’un contrôle. Intervention des soigneurs de Caen. L’attaquant peut reprendre sa place.

🕛 15′ : Au tour de Caen de passer sur les côtés, et belle défense de Meras de la poitrine pour remettre vers son gardien au deuxième poteau.

🕛 12′ : Bonne récupération haute des Havrais, le ballon arrive sur Coulibaly dont le centre tendu est repoussé par Oniangué.

🕛 10′ : Dix premières minutes engagées des deux côtés avec beaucoup de duels mais pas encore d’occasions à signaler.

🕛 7′ : Combinaison intéressante sur coup-franc pour Caen, mais belle défense d’Alioui sur Nsona dans sa surface.

🕛 5′ : Long centre signé Armougom, sur lequel Gorgelin est impeccable dans le domaine aérien.

🕛 3′ : Premier rappel à l’ordre de Mme Frappart pour Deminguet, en retard sur Alioui.

🕛 1′: Premier coup-franc pour le HAC. C’est frappé par Fontaine, et Riou se saisit du ballon dans les airs.

⏱ 1′ : C’est parti pour ce derby ! Coup d’envoi donné par les Havrais.

——AVANT-MATCH——

14h59 : L’arbitre de la rencontre sera Stéphanie Frappart.

14h56 : Les deux équipes entrent sur la pelouse, une minute de silence sera respectée avant le coup d’envoi en hommage à Stéphane Moulin, ancien arbitre décédé récemment.

14h52 : Le Havre reste sur une défaite à Grenoble avant la trêve (2-1), tandis que Caen s’est imposé devant Nancy (2-1) à 10 contre 11. Mais Malherbe reste sur une série de 3 défaites de suite à l’extérieur.

14h47 : Nicholas Gioacchini sera l’homme à suivre cet après-midi. Le buteur de Caen a inscrit un doublé avec les Etats-Unis pendant la trêve internationale !

14h42 : A noter le retour dans les buts caennais de Rémy Riou, de retour de blessure au genou après l’intérim de Sullivan Péan. De retour de blessure aussi, Jamal Thiaré est sur le banc du côté du HAC.

14h40 : On débute tout de suite avec les compos des deux équipes.

Le Havre : Gorgelin – Gibaud, Mayembo, Ersoy – W. Coulibaly, Fontaine, Lekhal, Basque, Meras – Alioui, Abdelli.

Remplaçants : Fofana, Dzabana, Mbemba, Bonnet, Bazile, M. Fofana, Thiaré.

Caen : Riou – Vandemersch, Rivierez, Oniangué, Armougom – Gonçalves, Court, Deminguet – Gioacchini, Nsona, Bammou.

Remplaçants : Péan, Traoré, Yago, Pi, Mendy, Zady Sery, Jeannot.

14h30 : Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour suivre en direct commenté la rencontre de la 11e journée de Ligue 2 entre Le Havre (7e, 16 points) et Caen (4e, 17 points). Coup d’envoi prévu à 15 heures au stade Océane.