Châteauroux – Nicolas Usaï : « Sur le plan psychologique, cette victoire fait énormément de bien »

Châteauroux est revenu de nulle part lors de cette 11e journée de Ligue 2. Alors qu’on pensait La Berrichonne se diriger vers une nouvelle défaite, les hommes de Nicolas Usaï ont fait preuve de caractère pour inscrire deux buts en trois minutes en toute fin de match pour renverser Sochaux (2-1) et sortir de la zone de relégation. C’était forcément un entraîneur soulagé et heureux qui se présentait ensuite en conférence de presse pour revenir sur ce match fou.

Les statistiques de la rencontre

« C’est pour cela qu’on aime tant le football. On était dans une situation plus que difficile après trois défaites, dont la dernière (contre Pau, 0-3) qui avait laissé des traces. On a senti en première période sur le but de Sochaux qu’on a eu du mal à réagir. Je suis persuadé que c’était dans les têtes. Donc aller arracher une victoire comme ça aux forceps, c’est ce qu’il nous faut dans ces moments difficiles. Je suis très heureux que les buts soient marqués par des joueurs qui sortent du banc, j’avais insisté là-dessus. J’ai aimé la cohésion du groupe. Quand on est un peu fragile, un peu malade, il faut passer par des phases comme celles-là. Sur le plan psychologique, cette victoire fait énormément de bien. Ce sont des moments forts, on partage beaucoup de choses ensemble. Pendant 15 jours, on a beaucoup parlé, beaucoup communiqué, tout le monde s’est remis en question. Sochaux est une équipe très solide, on aurait pu se retrouver en grande difficulté à la mi-temps donc je suis très heureux. »