Ligue 2 – La série de Valenciennes s’arrête à 11 matchs sans défaite à domicile

C’est un petit évènement qui a eu lieu ce samedi lors de la 9e journée de Ligue 2. Les vestiaires visiteurs du stade du Hainaut ont vécu un cri de guerre de la victoire ! Ce n’était plus arrivé en championnat depuis le 8 novembre 2019, soit presque un an jour pour jour. Une série de 11 matchs sans défaite à la maison (8 succès, 3 nuls) que ne prolongera pas Valenciennes, battu par Clermont (1-3) samedi et son buteur Mohamed Bayo intenable, auteur d’un triplé.

Et pour retrouver trace de trois buts encaissés par la défense nordiste à domicile, il fallait remonter encore plus loin. C’était lors d’un match complètement dingue contre Béziers (5-6) le 19 avril 2019 ! Pour situer la performance de Clermont, aucune équipe n’avait d’ailleurs marquer au Hainaut depuis le 14 février 2020 (VA-Sochaux, 3-2). Avec ce revers, le VAFC en panne sèche se retrouve désormais 15e au classement avec 11 points et va devoir relever la tête. Prochain rendez-vous à Toulouse le 7 novembre (19h).