Troyes – Yoann Touzghar : « Il y a eu beaucoup d’évolution dans mon jeu »

Troyes a décroche sa première victoire à l’extérieur de la saison à Rodez (1-0) dans les dernières minutes lors de la 7e journée de Ligue 2 avec un penalty obtenu et transformé par Yoann Touzghar. Invité de l’émission Au Coeur des Clubs ce jeudi midi sur Téléfoot, l’attaquant s’est confié, et a notamment parlé de l’évolution de son style de jeu au fil des années.

« On a fait un très bon début de saison, surtout à domicile. On cherchait cette première victoire à l’extérieur, ce qu’on a réussi à Rodez. Mon penalty en lucarne ? Il fallait être concentré, il y avait un grand gardien en face donc il fallait prendre des risques. Cette année, je veux prendre le plus de plaisir possible en tant que titulaire et même parfois remplaçant. Avec mon âge, le coach m’a dit qu’il allait me gérer, on a une relation de confiance. Je ne me fixe pas d’objectif précis sur le nombre de buts. J’essaie d’être le plus généreux sur le terrain et de faire marquer aussi, c’est important. Il y a eu beaucoup d’évolution dans mon jeu. Avant, j’étais un joueur de profondeur. Et au fur à mesure, j’aime plus avoir le ballon dans les pieds pour alterner. »