Nancy – Jean-Louis Garcia : « Notre moins bonne prestation depuis le début de la saison »

Comme le titre ne le laisse pas penser, Nancy a bien battu Dunkerque (2-1) ce samedi lors de la 7e journée de Ligue 2 à Marcel-Picot. Pourtant, l’entraîneur Jean-Louis Garcia n’était pas pleinement satisfait du visage affiché par son équipe lors de cette rencontre, comme il l’a expliqué en conférence de presse d’après-match.

« La principale satisfaction, c’est la victoire car on avait un déficit de points. On a fait preuve d’un réalisme incroyable sur une première période qui est loin d’être la meilleure de la saison. Toute l’efficacité qu’on a pas eue auparavant, on l’a eue cette fois avec deux jolis buts. Mais je pense sincèrement que c’était la moins bonne prestation depuis le début de la saison. La victoire est au bout, et on avait peut-être besoin de gagner un match dans ces conditions. Je regrette la fébrilité dont on fait preuve en deuxième période et notre incapacité à mettre le troisième but. On savait qu’une réduction du score de Dunkerque pouvait nous rendre nerveux et malheureusement c’est ce qui s’est passé alors qu’on avait les occasions franches de tuer le match. L’essentiel était de décoller et j’espère qu’ils vont nous permettre d’aborder les prochaines échéances en retrouvant notre jeu. On peut faire beaucoup mieux, mais les joueurs sont toujours autant volontaires dans l’investissement, la motivation… et ça c’est important ! La fin de match était une souffrance, je l’ai mal vécu. On doit mieux gérer cela. »