AJ Auxerre

Auxerre – Jean-Marc Furlan : « C’est catastrophique de savoir qu’un adversaire a la jambe cassée »

Candidat au top 5 en fin de saison, l’AJ Auxerre a démarré de la plus mal des façons son championnat de Ligue 2. Ce samedi soir, les Icaunais ont été défaits chez eux, 2-0, par Sochaux (1re journée). Jean-Marc Furlan constatait que rien n’a tourné en faveur de ses joueurs, réduits à 10 après la mi-temps avec l’expulsion de Donovan Léon.

© Photo AJA

« On a vécu une soirée comme seul notre sport nous permet d’en vivre. Déjà à l’échauffement, on perd notre défenseur central et capitaine ; on a travaillé toute la préparation avec une défense et sur les coups de pieds arrêtés, il faut improviser dès le début. Face à une équipe d’une densité physique et d’une force défensive exceptionnelle, on prend un but à la troisième [sur corner]…. On rentre et à la 45e, on prend un but et un rouge… On est tous déçus. Quand vous avez un blessé grave, nous, l’adversaire, on vit très mal, ça. […] C’est catastrophique de savoir qu’un adversaire a la jambe cassée. Et, déjà, on est à 2-0… […] On avait tout contre nous ce soir. »

Source : L’Yonne Républicain