Dunkerque

Dunkerque – Fabien Mercadal : « Certainement notre meilleur match »

Fabien Mercadal a aimé le visage de son équipe, malgré la défaite face à Valenciennes (0-1) ce samedi en amical. Le coach de Dunkerque peut simplement regretter le manque de réalisme de son équipe dans la zone de finition. Pour le reste, il admet que l’expérience valenciennoise a fait le reste.

« On a beaucoup aimé ce match. On a fait une très bonne première mi-temps. J’ai dit aux joueurs que parfois, victoire et défaite sont de sacrés menteurs. Je trouve que l’on a été vraiment performant. Cela a certainement été notre meilleur match. Après, nous sommes sur une équipe meilleure que nous dans l’expérience. Elle a fini sa seule occasion en première mi-temps. On doit se nourrir de ces matchs. C’est le scénario classique, en ne parvenant pas à valider nos temps forts. Derrière, on prend ce but qui nous fait mal. On a quand même existé tout le long du match. On perd 1-0 contre cette équipe de Valenciennes. On a quelques mois pour préparer le match de championnat et les taper en championnat (sourire).

Le 3-4-3 ? En une semaine, j’ai trouvé que l’on avait fait énormément de progrès. C’est un système de secours, mais j’ai trouvé de bonnes choses et les garçons sont très impliqués. »