Chamois Niortais

Niort – Franck Passi : « J’ai dit aux joueurs à la mi-temps qu’il fallait arrêter d’avoir peur »

Niort s’est offert un petit bol d’air avec la première victoire de l’ère Franck Passi devant l’US Orléans (2-0) ce vendredi lors de la 24e journée de Ligue 2. Un succès acquis en seconde période avec des buts d’Ibrahim Sissoko et Valentin Jacob. De ce fait, les Chamois ont quitté la zone de relégation, même si le coach deux-sévrien n’était pas totalement satisfait de la manière en conférence de presse à l’issue de la rencontre.

« On a eu une première période très difficile. Physiquement, on a accusé les autres matchs disputés avant (…) mais les joueurs donnent tout dans tous les matchs, on ne peut que les féliciter. Après, des fois, on ne réfléchit pas à ce que l’on fait, on perd des ballons bêtement et on perd de la confiance et ensuit c’est difficile. En première période, Orléans doit marquer. J’ai dit aux joueurs à la mi-temps qu’il fallait arrêter d’avoir peur. Un match de football, c’est que du bonheur. Jouer avec la peur n’engendre rien de bon. Au contraire, il faut se lâcher. On va continuer à travailler avec tout le monde, pour amener tout le monde au même niveau. Il ne faut pas s’enflammer et continuer à bosser. »

Source : La Nouvelle République