US Orleans

Orléans – Didier Ollé-Nicolle : « Thomas Renault n’a pensé qu’à lui, il a voulu faire le justicier »

Titulaire depuis la 11e journée de Ligue 2 dans les buts d’Orléans, Thomas Renault a peut-être vécu son dernier match de la saison (et de sa carrière ?) ce vendredi à Clermont (1-3, 22e journée de Ligue 2). Le portier a été exclu en fin de rencontre pour protestation. Laissant ses équipiers à 9, et sans gardien (Joseph Lopy a assuré l’intérim). Didier Ollé-Nicolle n’a pas apprécié l’attitude de son gardien de 35 ans.

« C’est inadmissible. Autant, j’apprécie ce garçon par rapport à sa longévité, à ce qu’il a fait au club. Il ne faut pas qu’il oublie que je l’ai relancé. Je lui ai donné les gants deux fois où il a pris la place de numéro 1. Ce vendredi soir, il n’a pensé qu’à lui. Il a voulu faire le justicier. Je ne sais pas ce qu’il a dit ou pas, mais il n’a pas pensé à l’équipe. Heureusement, dans notre malheur, on a pris Letellier. On allait avoir un surnombre de gardien, mais voilà… A partir du moment où il y a eu le penalty, il n’a fait que parler, à l’arbitre, à l’arbitre de touche. Quand il est comme ça, il est inarrêtable. Cela pénalise tout le monde.