Chamois Niortais

Niort – Jean-Philippe Faure : « On aurait mérité d’être récompensés »

Après le départ de Pascal Plancque, Jean-Philippe Faure assurait le premier match en intérim sur le banc des Chamois Niortais. Soldé par une défaite contre Le Havre (0-1) à René-Gaillard lors de la 20e journée de Ligue 2. A l’issue de la rencontre, le coach a livré son analyse en conférence de presse, et ressortait du positif malgré ce court revers.

« Il y a un peu de déception par rapport à la physionomie du match. On a fait des efforts, on aurait mérité d’être récompensés. On a réussi à faire une partie de ce qu’on voulait faire : retrouver une âme. J’aurais aimé être récompensé par un but. En première période, on ne voulait pas s’ouvrir face à la vitesse de leurs attaquants, mais on a des regrets sur le but qu’on prend. On fait une erreur, et derrière on n’arrive pas à égaliser. Il y a des points positifs en retrouvant des éléments du début de saison, avec des gars qui avaient envie de jouer ensemble. Cette défaite fait mal parce qu’on n’avance pas, mais moins mal que l’élimination en Coupe de France (contre Saint-Pierre, R1). Jusqu’à la fin de saison, il faudra tabler sur 40 points, sans regarder la position au classement. »