Stat

Ligue 2 – Le nombre de points pris par chaque club après avoir concédé l’ouverture du score

Certains clubs de Ligue 2 concèdent plus souvent que d’autres l’ouverture du score. Certaines équipes savent répondre, réagir, revenir voire même l’emporter. D’autres, en revanche, se montrent impuissantes, presque fatalistes. Ce samedi après-midi (18e journée de Ligue 2), le RC Lens l’a emporté 2-1 à Ajaccio après avoir…pris le premier but. Mais les Sang et Or sont les rois des renversements de situation en Ligue 2.

En effet, les Artésiens ont déjà vu leur adversaire ouvrir la marque à 8 reprises depuis le début de la saison. Ils ont su décrocher 14 points (4 victoires, 2 nuls). Plus que n’importe qui d’autre. Plus que Nancy, 2e de ce classement spécifique avec 11 points (9 ouvertures du scores concédées) et que Le Havre (9 points). Parmi les équipes de tête, le leader Lorient n’a pris que 5 points dans ce cas de figure, et aucun pour Troyes (un match en moins).

Les Aubois sont ainsi dans le même cas de figure de clubs plus en difficultés. Comme Chambly, Le Mans, Niort et le Paris FC. Pour ces 2 dernières formations, cela s’est confirmé à l’occasion de la 18e levée. Orléans, paradoxalement, a pris la moitié de ses points dans ces conditions, même si le club du Loiret a déjà pris 12 fois le premier but sur 18 matchs. Forcément, sans équivalent.

Le nombre de points pris après avoir concédé l’ouverture du score (le nombre de fois entre parenthèses)

1- Lens : 14 points (8)
2- Nancy : 11 (9)
3- Le Havre : 9 (9)
4- Clermont : 6 (9)
5- Châteauroux : 6 (10)
6- Lorient : 5 (6)
7- Orléans : 5 (12)
8- Guingamp : 4 (7)