Coupe de France

Coupe de France – Le RC Lens chute à Dieppe (National 3) !

Après Auxerre et Orléans éliminés hier après-midi, le RC Lens est donc le troisième club de Ligue 2 sorti ce weekend, au 8e tour de la Coupe de France. Avec une équipe remaniée, le RC Lens a complètement manqué son entame de match en encaissant deux buts d’entrée de jeu. Dieppe a marqué aux 3ème et 7ème minute et a tenu sans difficulté son avantage durant une première mi-temps assez tranquille.

Avec l’entrée de Banza à la mi-temps, Lens s’est remis dans le bon sens. Sur un bon débordement, Costa délivre un centre parfait pour Moukandjo au point de penalty pour la réduction de l’écart (2-1, 60e). La dernière demi-heure devient un attaque-défense, les Dieppois fatigués mais solidaires tiennent tête aux Lensois. Seul Walid Mesloub inquiète Thomas Guichaux, d’une frappe sur la barre (79e) puis une seconde sortie par le gardien (81e). Lens est donc éliminé 2-1 à l’issue du temps réglementaire.

Voici la composition d’équipe alignée par Philippe Montanier : Vincensini – Gradit (remplacé par Mesloub à la 67e), Haidara, Traoré, Doucouré, Costa, Perez, Ducrocq (remplacé par Banza à la 46e), Mauricio (remplacé par Sow à la 66e), Sotoca, Moukandjo.