Guingamp – Sylvain Didot : « Certains ne vont pas être très fiers en face… »

Pas de vainqueur dans le duel de relégués de l’élite entre Guingamp et Caen (1-1) ce vendredi lors de la 16e journée de Ligue 2. Après avoir mené 1-0, l’EAG s’est fait égaliser en fin de rencontre sur ce que le club breton considère comme un manque de fair-play de la part des Normands, qui n’ont pas rendu un ballon sorti en touche sur une blessure de Rodelin. Après la rencontre, l’entraîneur Sylvain Didot a livré son regard sur ce match en conférence de presse.

« Si le fait de jeu est avéré, le moins que l’on puisse dire c’est que ce n’est pas très fair-play… Mais j’aurais aimé finir à 11 (Ngbakoto a été exclu sur l’égalisation de Caen). Quand on voit la débauche d’énergie derrière pour finir correctement, avec une situation énorme quand Bryan Pelé ne frappe pas… Même dans ces cas-là il faut essayer de gérer ses émotions pour avoir les 10 dernières minutes à 11 contre 11. On a ce point, mais je n’en dirais pas plus sur l’attitude de l’équipe adverse. On a été cohérents sur la première période, en apportant de la fraîcheur, on a eu une équipe attentiste en face, mais mener 1-0 à la mi-temps c’était mérité. Sans ce fait de jeu, j’allais pouvoir agir en deuxième période avec des changements mais tout a basculé sur ce ballon non rendu. Je suis tombé sur leur capitaine, certains ne vont pas être très fiers en face… D’autres sont très heureux, certains sont moins fiers de ce qu’il s’est passé. »