Berrichonne Châteauroux

Châteauroux – Nicolas Usaï : « Notre début de saison est tellement difficile qu’il faut aller gratter des points partout »

Après un début de saison très difficile, Châteauroux va mieux. Les hommes de Nicolas Usaï sont invaincus depuis trois rencontres et ont enchaîné avec un match nul à Caen (1-1) lors de la 10e journée de Ligue 2 après un succès au HAC (1-0). A l’issue de la rencontre, le technicien de la Berrichonne se montrait satisfait de ce point pris et de la réaction de ses joueurs.

« C’est un bon point, on a fait une bonne première période avec quelques situations et une grosse occasion avec Chouaref. On a eu aussi cette assise défensive solide. Sur une des rares occasions de Caen, ils marquent, mais on a eu la bonne réaction avec l’égalisation de Romain Grange. Sur le bilan comptable, prendre 4 points en deux déplacements c’est intéressant. Notre début de saison est tellement difficile qu’il faut aller gratter des points partout. Une fois qu’on a arrêté l’hémorragie, on a des ressources supplémentaires dans une meilleure période. C’est bien que ce soit Romain qui montre la voie car il a les clés de l’équipe, les autres attaquants sont jeunes, c’est leur force de progresser de match en match, j’espère que ce sera le cas. Sur les 3 derniers matchs, il y a de la cohérence au niveau de l’organisation, c’est bien que tout le groupe se sente concerné pour l’opération maintien. »