Pascal Gastien : « On ne va pas changer notre manière de jouer »

Lourde défaite pour le Clermont Foot sur la pelouse de Sochaux (4-0) ce vendredi lors de la 10e journée de Ligue 2. A l’issue de la rencontre, l’entraîneur Pascal Gastien a débriefé ce revers en conférence de presse, et regrette un manque de tranchant de sa formation dans les deux surfaces de vérité.

« On s’est écroulé en 10 minutes alors qu’on était plus proche d’égaliser que de prendre le 2-0 mais ça fait partie du football. Il faut payer pour être meilleur, c’est à nous de tirer les enseignements de ce qu’il s’est passé. On a été maladroit, on a réussi à les mettre assez souvent en difficulté mais on n’a pas cadré une seule frappe en première période. On doit faire beaucoup mieux dans les deux surfaces, le score est sévère mais Sochaux n’a rien volé. On était averti, on savait que c’était une équipe habile en contre, on n’a pas été déçu… On ne va pas changer notre manière de jouer, on a failli dans certains domaines mais il faut rectifier certaines choses. On sait où on veut aller, on a montré certains points faibles qu’il faut éliminer. Le regret, c’est de ne pas avoir marqué un petit but quand même. Leurs attaquants nous ont été supérieurs, on a été un peu léger dans l’agressivité. »