Fabien Lemoine : « On a montré des valeurs de solidarité, de solidité »

Si le FC Lorient a réalisé une excellente première période sur la pelouse de Caen en menant 2-0, les Merlus ont ensuite subi en seconde mais sont parvenus à conserver leur victoire (2-1) à D’Ornano. A l’issue de la rencontre, le capitaine breton Fabien Lemoine est revenu au micro de C+Sport sur cette victoire en Normandie, et apprécie le fait de ne pas avoir craqué malgré la pression adverse après la mi-temps.

« Ce qu’on a bien fait en première période, on ne l’a pas fait en seconde. C’est à dire de les faire courir, d’alterner à droite et à gauche… On a trop perdu le ballon, on a beaucoup souffert car on courait après. Mais au moins on a montré d’autres choses, des valeurs de solidarité, de solidité. On sait que ça fait partie du jeu aussi, et on est content de ça. On est resté très concentré, on n’a pas trop le droit de se relâcher. On avait lâché pas mal de gaz en 1ere période avec l’intensité qu’on a mis. Ensuite, on n’a pas été bon dans l’utilisation du ballon. Mais Cette 2e période difficile doit nous servir, et ça nous montre aussi qu’on peut tenir un score. »